Restaurante do Povo vai oferecer cardápio especial de Natal e Réveillon com comidas típicas das datas

Pratos serão oferecidos entre os dias 23 e 31 de dezembro em diferentes unidades do programa do governo do Rio

Por Adriana França em 22/12/2024 às 08:36:57
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Os cardápios dos Restaurantes do Povo, programa do Governo do Rio, terão opções especiais típicas das datas comemorativas de Natal e Réveillon. Entre os dias 23 e 31 de dezembro, o público das unidades vai poder experimentar o menu diferente de fim de ano.

Na segunda-feira, as unidades da Central do Brasil e Bonsucesso vão servir lombo suíno, chester e mini panetones para a sobremesa. Já na terça, véspera de Natal, será a vez de Petrópolis, São Gonçalo, Barra Mansa e Duque de Caxias ofertarem o cardápio típico. Segundo o governo, para a quarta-feira, Dia de Natal, o local da ceia será a unidade Belford Roxo.

Os Restaurantes do Povo, da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos do Rio, funcionam em gestão compartilhada com as prefeituras. Na Central do Brasil, a parceria é com o Sesc RJ.

"Nós trabalhamos o ano inteiro para que a nossa população tenha direito a uma refeição de excelência, nutritiva e balanceada, mas nestes dias de festa ficamos extremamente felizes de proporcionar mais esse momento especial para o nosso povo", destaca Rosangela Gomes, secretária de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos.

A ação se repete no Réveillon, e entre os dias 30 e 31 de dezembro, pratos como pernil, lombo, frango assado e bacalhau serão servidos nos Restaurantes do Povo. Além disso, segundo o governo, as sobremesas típicas também entram no cardápio. O público que for a uma das unidades almoçar poderá escolher entre pudim, arroz-doce, rabanada e panetone, a depender da unidade do equipamento.

O Programa Restaurante do Povo oferece, por dia, 28.575 refeições para a população do Rio.

Comunicar erro
Alerj
Anuncie Google