Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Fatalidade

Homem morre após comer baiacu mal preparado e de procedência duvidosa no Espírito Santo

Peixe pode ser letal se não for preparado corretamente


Foto: Reprodução

Um morador de Aracruz, norte do Espírito Santo, pescou um Baiacu e, animado com o "peixão", convidou o amigo Magno Sérgio Gomes para preparar junto com ele, a "iguaria".

A irmã de Magno, Myrian Gomes Lopes disse que ele nunca tinha feito isso antes. Os dois limparam o peixe, retiraram o fígado, ferveram o órgão e comeram, com limão e sal. "Não sabemos a procedência do peixe", disse ela.

Fato é que Magno e o amigo começaram a passar mal cerca de 45 minutos após o almoço. Segundo Myrian, Magno começou a ficar com a boca dormente, os músculos rígidos e a passar muito mal. Ele mesmo foi com a esposa para o hospital, dirigindo. Quando chegou lá, já estava todo duro e mal conseguia andar. Logo em seguida, teve uma parada cardíaca de oito minutos.

Reanimado, o homem foi entubado e transferido para um hospital na capital capixaba onde ficou 35 dias internado. Nesse sábado (27), ele não resistiu às complicações. De acordo com Myrian, os médicos disseram que o envenenamento foi tão severo que afetou o cérebro de Magno. Três dias depois de internado, ele sofreu várias convulsões e suas chances de recuperação tornaram-se muito remotas. Magno deixou a esposa e três filhos.

O que se sabe sobre o baiacu:

Baiacu Peixe Espírito Santo

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!